Beginn des Vorverkaufs der Karten für die Benefizveranstaltungen mit Herrn Schmickler und Frau Böttinger
Ab dem 2.5.18 beginnt der Vorverkauf der Karten in den folgenden Geschäften in Rondorf/Hochkirchen: Schreibwaren Moser, Sichtbar Optik Buchmüller und Lotto Gratza.
Herr Schmickler tritt am Mo 18.6.18 um 20 Uhr im Rahmen der Festwoche im Zirkuszelt auf der Sportwiese auf, Frau Böttinger am Do 21.6.18 um 19.30 Uhr. Es stehen ca. 300 Karten zur Verfügung. Der Preis pro Karte beträgt 10 €.

Neue Kinderkurse zum Konflikttraining/ zur Gewaltprävention an der Anne-Frank-Schule
In diesem Jahr bieten wir wieder den Eltern die Möglichkeit, ihre Kinder zu einem Kurs zur Gewaltprävention anzumelden. Jeweils ein Angebot für die 1./2. Schuljahre und die 3./4. Schuljahre wird der Anbieter „millimetertraining“ demnächst unterbreiten. Separate Einladungen zu den Kursen folgen demnächst.

Sponsorenlauf 30.4.18  – Schule von 9.00 bis 12.45 Uhr – Einsammlung der Spenden
Am Montag, den 30.4.18, findet unser Sponsorenlauf auf dem Schulgelände statt. Aus allen Klassen haben sich genügend Eltern als Helfer gemeldet, so dass alle Dienste besetzt sind. Vielen Dank! Die Einsatzliste folgt.
Alle Klassen haben an dem Tag von 9.00 Uhr bis 12.45 Uhr Schule. OGS Frühbetreuung wird angeboten.
Nach dem Spendenlauf erhalten die Kinder eine Urkunde, mit der sie dann bei den Sponsoren die Gelder für die Zirkusprojektwoche einsammeln können. Nur am darauffolgenden Mittwoch (2.5.18) können die Kinder ihre Spende in bar – in einem Umschlag versehen – mit in die Schule bringen und  bei der Klassenlehrerin abgeben. Eine Überweisung direkt an den Förderverein (DE 69 3806 0186 7013 1910 20) empfiehlt sich, denn der Kontoauszug wird steuerlich als Spendenbescheinigung anerkannt. Der Förderverein wird keine gesonderte Spendenbescheinigung aufgrund des hohen zeitlichen Aufwandes leisten können. Wir bitten hier um Verständnis.

Elternsprechwoche für Stufe 1,2 und 3
In der Woche vom 15.5.18 bieten die Klassenlehrerinnender 1., 2. und 3. Klassen den Erziehungsberechtigten die Gespräche über den schulischen Entwicklungs- und Leistungsstand der Kinder an. Aufgrund der schwierigen Raumsituation schließen wir den Unterricht wie in den letzten Jahren an dem Donnerstag, den 17.5.18, um 10.00 Uhr und beginnen an diesem Tag anschließend mit Elterngesprächen. Die OGS übernimmt ab 10.00 Uhr die Betreuung der OGS Kinder. Für einzelne sehr große Klassen werden wir einen zweiten Schultag, Freitag den 18.5.18,
um 10 Uhr den Unterricht schließen, damit alle Kolleginnen ausreichend Zeit für die vielen Elterngespräche haben. Die Lehrerinnen teilen den Eltern die entsprechende Planung rechtzeitig mit.

Hauptversammlung des Fördervereins am Mi 15.5.18
Am 15.05.18 um 19.30 Uhr findet die Mitgliederversammlung im Lehrerzimmer statt. Alle Mitglieder und auch Nichtmitglieder sind eingeladen. An diesem Abend geht es in der Versammlung der Jahresbericht 2017 um die Kassenprüfung, die Entlastung des Vorstandes und die Neubesetzung des Vorstandes.

WICHTIG: Abfrage: Helfer für den Zirkuszeltbau
Vor, während und nach dem Jubiläumsfest der Anne-Frank-Schule werden immer wieder einige Helfer aus dem Kreise der Eltern, Freunde und Verwandten benötigt, die beim Auf- oder Abbau sowie diversen Ständen helfen mögen. Besonders viele Leute werden für den Auf- und Abbau des Zirkuszeltes am Sonntag, den 17.06.2018 von 10 Uhr bis max. 16 Uhr und am Samstag, den 23.06.2018 von 14 Uhr bis ca. 19 Uhr benötigt. 20 anpackende und volljährige Helfer sollten sich nach Möglichkeit jetzt schon melden. Fachpersonal vom Zirkus ZappZarap ist vor Ort.
Hinweis: Deutschland spielt während der WM jeweils immer nach Arbeitsende erst eine Stunde später.

Wenn Sie helfen wollen und können, dann geben Sie den untenstehenden Abschnitt bis zum 2.5.18 bei der Klassenlehrerin ab. Denke Sie daran: Ohne Zelt keine Jubiläumsfeiern!