Beginn des Vorverkaufs der Karten für die Nachmittagsveranstaltung: Di 19.6.18 um 16 Uhr
Ab dem 7.5.18 beginnt der Vorverkauf der Karten für die Veranstaltung: „Clown Francesco und Tanzaufführung der Tanzschule Niehaus“ an der OGS-Zentrale von 15 bis 16 Uhr.
Erwachsene zahlen für diese Veranstaltung 3 € und Kinder 2 € jeweils pro Karte. Die Aufführung findet ebenfalls im Zirkuszelt auf der Sportwiese statt.

Entscheidungen der Schulkonferenz
Nach Beratungen in allen Gremien hat die Schulkonferenz für die Anne-Frank-Schule eine Neuordnung der Schulveranstaltungen im Rahmen des Schulprogramms für die nächsten vier Jahre entschieden. Der Adventsnachmittag wird in den vier Jahren zweimal, der Anne-Frank-Tag einmal und die Projektwoche einmal durchgeführt. Durch diese Entscheidung hat die Schule noch mehr zeitliche Möglichkeiten den vielen neuen und zusätzlichen Aufgaben nachzukommen.

Sponsorenlauf – Einsammlung der Spenden
Es besteht weiterhin die Möglichkeit, die Spende im Rahmen des Sponsorenlaufs direkt an den Förderverein
(DE 69 3806 0186 7013 1910 20) zu überweisen. Der Kontoauszug wird steuerlich als Spendenbescheinigung anerkannt. Der Förderverein wird keine gesonderte Spendenbescheinigung aufgrund des hohen zeitlichen Aufwandes leisten können. Wir bitten hier um Verständnis.

Elternsprechwoche für Stufe 1,2 und 3
Aufgrund der schwierigen Raumsituation schließen wir den Unterricht wie in den letzten Jahren an dem Donnerstag, den 17.5.18, um 10.00 Uhr und beginnen an diesem Tag anschließend mit Elterngesprächen. Die OGS übernimmt ab 10.00 Uhr die Betreuung der OGS Kinder.
Für die sehr großen Klassen der Stufe 1 werden wir einen zweiten Schultag, Freitag den 18.5.18, um 10 Uhr den Unterricht schließen, damit alle Kolleginnen ausreichend Zeit für die vielen Elterngespräche haben.

Hauptversammlung des Fördervereins am Di 15.05.18
Am 15.05.18 um 19.30 Uhr findet die Mitgliederversammlung im Lehrerzimmer statt.

Unterrichtsfrei am Fr. 11.05.18 wegen Lehrerfortbildung – Info zum Einsatz während der Zirkuswoche
Am Fr 11.5.18 findet die Ganztagslehrerfortbildung zur Zirkusprojektwoche statt. An diesem Tag ist unterrichtsfrei und OGS-Betreuung wird nach separater Anmeldung angeboten.
Nach dieser Fortbildung können wir auch erst eine Einteilung des Personals für die Zirkuswoche vornehmen und auch danach erst den freiwilligen Elternhelfer eine entsprechende Nachricht zukommen lassen.

WICHTIG: Abfrage: Helfer für den Zirkuszeltbau
Wir suchen noch einige Helfer aus dem Kreise der Eltern, Freunde und Verwandten, die beim Auf- oder Abbau des Zirkuszeltes am Sonntag, den 17.06.2018 von 10 Uhr bis 16 Uhr und/oder am Samstag, den 23.06.2018 von 14 Uhr bis 19 Uhr helfen können.
20 anpackende und volljährige Helfer werden jeweils unbedingt benötigt. Fachpersonal vom Zirkus ZappZarap ist vor Ort. Hinweis: Deutschland spielt während der WM jeweils immer nach Arbeitsende erst eine Stunde später.

Wir haben bisher erst 5 Meldungen für den Aufbau und nur 2 Meldung für den Abbau.
Das reicht leider noch nicht.

Wenn Sie helfen können, dann geben Sie den untenstehenden Abschnitt bis zum 16.5.18 bei der Klassenlehrerin ab. Denke Sie daran: Ohne Zelt keine Jubiläumsfeiern!