Schuljubiläum
Unser Jubiläum ist nun drei Tage alt und es entwickelt  sich überragend. Alle sind mit Feuer und Eifer dabei und die Abendveranstaltungen sind bisher überwältigend.
Gestern haben die Kinder des Schulchores wie entfesselt eine Stunde lang gesungen… alle Zuschauer waren gerührt und restlos begeistert!

Zirkusaufführungen der Kinder – Vorbereitungen und Infos
Am Freitag und Samstag werden die Zirkusaufführungen der Kinder im Zelt stattfinden. Wir sind alle sehr gespannt, besonders die Kinder, die mit großer Vorfreude in „Ihre“ Veranstaltungen gehen.
Hier die wichtigen Infos:
• Die aufführenden Kinder treffen sich immer in der Turnhalle und warten dort bis die eigene Gruppe die Aufführung hat.
• Damit das Warten in der Turnhalle an den beiden Aufführungstagen nicht zu lang für die Kinder wird, bringen die Kinder kleine Spiele (Kartenspiele, Würfelspiele,…), Decken zum Sitzen und Kleinigkeiten zum Picknicken (Salzstangen etc.) mit.
• Alle Kinder kommen zu ihren Aufführungen immer mit schwarzer oder dunkler Kleidung. Kostüme werden vom Zirkus Zapp Zarap gestellt.
• Es gibt noch Restkarten für alle vier Aufführungen an der Vorkasse (30 min. vor Beginn).

Filmaufnahmen für eine DVD zur Festwoche – Einverständniserklärung
Wir haben das Glück, dass ein Schülervater, der gleichzeitig Filmmacher ist, über die Festwoche einen
Kurzfilm (Länge ca. 15 Minuten) mit vielen Szenen von allen Veranstaltungen und Aufführungen der Festwoche zusammenstellen kann.
Der Festausschuss hat dieses Angebot von Herrn Gerlach gerne angenommen. Wir sind uns auch bewusst, dass hier aber das Einverständnis bei Großaufnahmen der Kinder von den Eltern vorliegen muss. Das Einverständnis von Gruppenaufnahmen haben Sie schon bei der Schulanmeldung gegeben. Die Qualität des Profifilmes wird entscheidend von dieser Möglichkeit von Großaufnahmen abhängen. Der Film wird nur in der Schule an Schülereltern für 5 € verkauft. Eine erste Abfrage hat es schon gegeben. Das Interesse von Seiten der Eltern ist sehr groß.

Die Schule wird diesen Film in keinem Fall auf die Homepage stellen oder in anderen Internetportalen hochladen. Darum bitten wir ebenfalls alle Käufer sehr, sich an diese Vorgabe zu halten.
Der Film dient allein nur als Erinnerung und nicht als Werbung!

Wir möchten Sie jetzt aber bitten, nochmals zu prüfen, ob Sie Großaufnahmen Ihres Kindes für diesen Film zustimmen können. Wenn Sie diesen Großaufnahmen für den Film nicht zustimmen wollen, dann bitten wir Sie den anhängenden Abschnitt (siehe Zirkusmappe der Kinder) Ihrem Kind bis Freitag, 29.6.18 mitzugeben.
Sollten Sie wir von Ihnen diesen  Rückschein erhalten, dann wird Herr Gerlach mit Hilfe Ihrer Angaben und der Unterstützung der Schule die Großaufnahmen Ihres Kindes aus dem Film nehmen.
Sollten Sie keinen Rückschein abgeben, gehen wir von Ihrer Zustimmung aus.

Herr Gerlach wird nach Abschluss des Projektes alle Aufnahmen datenrechtlich sicher löschen. Das hat er der Schulleitung schriftlich zu gesichert.