Besonderer Dank und herzliche Weihnachtsgrüße
Allen Eltern und Lehrerinnen, die unseren Adventsnachmittag am 17.12.2017 vorbereitet, aktiv unterstützt und durch die vielen Kuchen- und Sachspenden erst möglich gemacht haben, sowie dem Förderverein der Schule für die großzügige Unterstützung bei der Finanzierung der Bastelangeboten sagen wir ganz herzlichen Dank.
Die sehr einfallsreichen und vielen neuen Bastelangebote, die schönen Klassenaufführungen und der bewegende Schulchorauftritt sind bei allen Besuchern gut angekommen. Die hervorragende freundliche Stimmung war überall spürbar. Es war ein sehr schöner Nachmittag!
Der Förderverein konnte an diesem Nachmittag die überhaupt bisher höchste Einnahme bei einem Adventsnachmittag erzielen. Dank an alle, die dazu beigetragen haben.

Allen Schulkindern und ihren Familien wünschen wir
ein besinnliches und friedvolles Weihnachtsfest und erholsame Tage in den Ferien.
Das Lehrerkollegium, das OGS-Team und die Schulleitung grüßen Sie alle sehr herzlich.

Neuigkeiten – digitales Lernen an der Anne-Frank-Schule – Rolle des Fördervereins
Letzte Wochen wurden in einer Klasse und im PC Raum jeweils die ersten elektronischen Tafeln über das Amt für Schulentwicklung an unserer Schule eingebaut. Dafür war es notwendig, dass wir als Schule entsprechende Anträge und Konzepte vorlegen mussten, die entsprechend fachlich bewertet wurden. Weitere Anträge wurden von Schulseite für W-LAN und IPads für alle Klassen gestellt, um unseren Schulkindern die neuen digitalen Lernformen an der Anne-Frank-Schule näherbringen zu können.
Um die Anschaffungen beschleunigten zu können, sind wir zurzeit in Verhandlungen mit dem Schulträger.
Eine große Bedeutung bei diesem Thema kommt hier dem Förderverein zu, der schon seine Bereitschaft zur Unterstützung bei diesem wichtigen Thema für unsere Kinder signalisiert hat.
Über diese Unterstützung freuen wir uns sehr und begrüßen es außerordentlich, wenn noch weitere Eltern mit einmaligen Spenden den Förderverein unterstützen oder ihm beitreten würden.

Neue Lernzeitmappe – Aufruf: Mitglied werden im Förderverein
Das Lehrerkollegium hat eine neue Lernzeitmappe für alle Schulkinder über den Förderverein der Schule anschaffen lassen, die den Schüler und Schülerinnen eine bessere Sortierung der Wochen-, Lernpläne und Arbeitsblätter demnächst ermöglichen.
Wir können an dieser Stelle wieder sehen: Die Schule ist auf einen finanzstarken und schnell handelnden Förderverein angewiesen. Eine wichtige Einnahmequelle sind die Jahresmitgliedsbeiträge. Um die Schule mit ihren vielen Aktivitäten für die Kinder unterstützen zu können, brauchen wir möglichst viele Mitglieder im Förderverein!

Anmeldung zum Newsletter
Wir erinnern alle daran, sich auf der Homepage auf der Startseite für den Newsletter anzumelden.

Einladung zur Karnevalssitzung
Wir möchten alle Eltern und Freunde auf unsere Karnevalssitzung aufmerksam machen und Sie herzlich für den 8.2.18 einladen. Halten Sie sich die Zeit von 9.00 bis 11.11 Uhr frei und kommen Sie!

Festwoche am 18.6. bis 23.6.2018
Mit großer Freude können wir allen Eltern an dieser Stelle schon mitteilen, dass wir in dieser angezeigten Woche besondere Veranstaltungen – neben der Zirkusprojektwoche  – abends für die Erwachsenen und nachmittags für die Kinder in unserem Zirkuszelt zusätzlich anbieten werden. Eine feste Zusage des berühmten Kabarettisten Wilfried Schmickler haben wir schon und planen weiter an dieser besonderen Woche. Demnächst mehr…