info_11_18_19 – Schulleitung

Alle Kinder erhalten am letzten Schultag, den 12.7.19, ihr Zeugnis:
die Kinder der 1., und 2. eine Zeugniskopie, die 3. Schuljahre eine Zeugniskopie und die Vera-Ergebnisse und Vera-Hefte, die Kinder der 4. Schuljahre das Originalzeugnis und die Selbsteinschätzungsbögen.
Die Erziehungsberechtigten der 1. und 2. und 3. Schuljahre unterschreiben bitte diese Kopie und die Kinder tauschen nach den Sommerferien bei der Klassenlehrerin oder beim Klassenlehrer die Kopie gegen das Original!
Ausnahme Klasse 1a: Am 12.7.19 werden Kopien gegen die Originale in der Klasse 1a getauscht.

Abschlussgottesdienst
Am 12.7.19 findet für die Schüler der vierten Schuljahre um 10.15 Uhr in der evangelischen Pfarrkirche ein ökumenischer Abschlussgottesdienst statt, zu dem die Eltern herzlich eingeladen sind.

Beschaffung von Schulbüchern und weitere Kosten für das Schuljahr 2019/2020
Vom 28.8.19 bis zum 30.8.19 sammeln die Klassenlehrer_innen den Eigenbeitrag der Eltern für die Beschaffung der Schulbücher in Höhe von 20,00 € ein. Gleichzeitig nehmen wir den Kopierbeitrag und für den Kauf der neuen benötigten Lernzeitmappen von 10,00 € für das ganze Schuljahr entgegen, so dass die Eltern bitte den Betrag von 30,00 €  in einem mit Namen versehenen Umschlag im o.a. Zeitraum bei der/dem Klassenlehrer_in abgeben. Die Lernzeitmappen werden zentral von der Schule bestellt.

Familien, die Leistungsbezüge nach den SGB XII (SGH II, Hartz IV, SGH VIII oder AsylblG) erhalten, sind von Eigenbetrag für die Schulbücher befreit, sofern sie die Bescheide im Schulsekretariat zeitnah nach den Sommerferien vorlegen. Wir bitten aber alle Familien, den Betrag von 10 € für den Kopierbeitrag und Lernzeitmappen bei der Klassenlehrerin abzugeben.

Schulbeginn im Schuljahr 19_20
Nach den Sommerferien beginnt der Unterricht am 28.8.19 um 8.10 Uhr und endet um 11.45 Uhr, ebenso am 29.8. und 30.8.19.
Wir wünschen besonders den Viertklässlern einen guten, guten Start an der neuen Schule!

Klassenleitung 3a – Eulenklasse
Frau Kriegeskotte verlässt für eine Festanstellung unsere Schule. Wir wünschen ihr viel Erfolg an ihrer neuen Wirkungsstätte. Frau Kürmann wird die Klasse im neuen Jahr im Team mit Herrn Latos führen. An dieser Stelle hoffen wir auf einen erfolgreichen Vertragsabschluss des Grundschullehrers Herrn Latos mit dem Schulamt während der Ferien. Nachfragen hierzu werden erst ab dem 28.8.19 beantwortet.

Erholsame und sonnige Ferien wünschen Ihnen, liebe Eltern, und Ihren Kinder
auch im Namen des Kollegiums und des OGS-Teams