Herzliche Weihnachtsgrüße

Allen Schulkindern und ihren Familien wünschen wir
ein besinnliches und friedvolles Weihnachtsfest, einen guten Jahreswechsel
und erholsame Tage in den Ferien.

Das Lehrerkollegium, das OGS-Team und die Schulleitung grüßen Sie alle sehr herzlich.

Besonderer Dank für Ihr Engagement und Ihr Kommen
Allen Eltern und Lehrerinnen, die unseren Adventsnachmittag am 15.12.2019 vorbereitet, aktiv unterstützt und durch die vielen Kuchen- und Sachspenden erst möglich gemacht haben, sowie dem Förderverein der Schule für die großzügige Unterstützung bei der Finanzierung der Bastelangeboten sagen wir ganz herzlichen Dank.
Die sehr einfallsreichen und vielen neuen Bastelangebote, die schönen Klassenaufführungen und der bewegende Schulchorauftritt sind bei allen Besuchern gut angekommen.
Die hervorragende freundliche Stimmung war überall spürbar und der Besucherandrang war sehr groß!
Es war ein sehr schöner Nachmittag. Dank an alle, die dazu mit ihrem Kommen und Engagement beigetragen haben.

Unterrichtsschluss am 20.12.19
Der Unterricht schließt am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien nach Plan um 11.45 Uhr.

Aktion Brotkorb – wieder große Spendenbereitschaft
Allen Spendern für die Aktion Brotkorb sagen wir ein herzliches „Dankeschön“!! Es wurden wieder sehr viele Lebensmittelspenden abgegeben.

Anmeldung zum Newsletter/Abmeldung vom Newsletter
Wir erinnern alle daran, sich auf der Homepage auf der Startseite für den Newsletter anzumelden.
Ebenso ist eine Abmeldung des Newsletter jederzeit möglich etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter oder mit einer Email an: 113890@schule.nrw.de kann die Kündigung des Newsletters und die Löschung Ihrer Daten erwirkt werden.

Zeugnisausgabe
Am 31.01.20 erhalten die Kinder der dritten Schuljahre ihr Halbjahreszeugnis, die Kinder der vierten Schuljahre zusätzlich eine Zeugniskopie und den Anmeldebogen „Anmeldung weiterführende Schule“.

Neuer Stundenplan ab 3.2.20
Auch erhalten die Klassen einen neuen Stundenplan am 31.01.20 für das 2. Halbjahr, mit dem wir verschiedene Maßnahmen (z.B. Englisch in den 1. Klassen) umsetzen werden.

Morgens: „Kiss and go“-Regel beachten und Zugang morgens nur über den Schulhof
Wir bitten alle Eltern im neuen Jahr uns weiterhin dabei zu unterstützen, dass sich keine Kinder unbeaufsichtigt vor den Klassen im Haus aufhalten. Morgens bis 8.15 Uhr wird das Schulhaus nur von Eltern betreten, wenn sie ein berechtigtes Anliegen haben. Sonst verbleiben alle Eltern auf dem Schulhof oder gehen nach dem Bringen zur Schule einfach nach Hause. Auch dürfen die Eltern im Regelfall nicht das eigene Kind persönlich zur Klasse bringen.
Die Haupteingangstüre neben der Hausmeisterloge ist morgens bis 8.15 Uhr nur für das Lehrpersonal geöffnet.