Unsere Schule

Klassen - Schulleitung - Kollegium - Offene Ganztagsschule - Eltern - Förderverein

Unsere Klassen

Rund 360 Kinder in 16 Klassen besuchen die Schule. In fünf bis sechs Klassen bieten wir immer das Gemeinsame Lernen (Inklusion) an. Darüber hinaus hat die Schule noch eine Vorbereitungsklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet. Wir freuen uns über diesen Zuspruch.

Die Schulleitung stellt sich vor

Liebe Kinder, liebe Eltern, Freunde und Förderer der Anne-Frank-Schule, ich begrüße Sie alle ganz herzlich auf der Homepage unserer Anne-Frank-Schule.

Das Lehrerkollegium

Mehr Informationen über die Zuteilung der Klassen, die Sprechstundenzeiten der jeweiligen Lehrer und Lehrerinnen sowie unser pädagogisches Personal erhalten Sie hier.

Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule ist eine Herausforderung für Schule von heute und bietet die Möglichkeit, die Grundschule für die Kinder neu zu denken und zu gestalten. Wir haben uns an der Anne-Frank-Schule diesen Herausforderungen und Chancen gestellt und haben von diesen neuen Möglichkeiten viele schon umsetzen können.

Elternmitwirkung

Die Eltern jeder Klasse wählen jedes Jahr eine/einen Vorsitzende(n) sowie einen/eine Stellvertreter(in), die dann Mitglieder der Schulpflegschaft sind. Die Schulpflegschaft wählt aus ihren Reihen eine/einen Vorsitzende(n) sowie bis zu drei Stellvertreter(innen).

Förderverein

Wir suchen immer interessierte Eltern, die Lust haben, die Arbeit des Fördervereins mitzugestalten und zu unterstützen, entweder durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende. Gern informieren wir Sie über unsere Tätigkeit.

Bevorstehende Veranstaltungen

08:15 Digitale Karnevalssitzung @ Klassenräume
Digitale Karnevalssitzung @ Klassenräume
Feb 24 um 08:15 – 11:00
Digitale Karnevalssitzung @ Klassenräume
+ KÖLLE ALAAF + Lehrer*innen und Kinder haben Spaß an unserer Feier. Die große Sitzung findet muss leider ausfallen, aber wir feiern digital. Wir haben da eine gute Idee… Nur OGS Frühbetreuung bis 9.00 Uhr.[...]
ganztägig beweglicher Ferientag
Feb 25 ganztägig
Freitag nach Weiberfastnacht – unterrichtsfrei und betreuungsfrei
ganztägig beweglicher Ferientag
Feb 28 ganztägig
beweglicher Ferientag
Rosenmontag – festgelegter Brauchtumstag durch das MSB – an der AFS unterrichts- und betreuungsfrei – Schule ganz geschlossen!
09:00 Karnevalsdienstag – Schule @ Klassen
Karnevalsdienstag – Schule @ Klassen
Mrz 1 um 09:00 – 11:45
Karnevalsdienstag - Schule @ Klassen
Unterricht von 9.00 bis 11.45 Uhr, OGS Betreuung normal

Anmeldung zu unserem Newsletter

Wenn Sie unsere Infobriefe zukünftig auch per E-Mail erhalten möchten, können Sie sich hier zu unserem Newsletter anmelden. Dafür speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen unseren Newsletter zukommen lassen zu können.

Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das Konzept unserer offenen Ganztagsschule können Sie sich hier einsehen.

Informationen zum Förderverein

Für mehr Informationen können Sie sich hier unsere Info-Broschüre herunterladen.