Unsere Schule

Klassen - Schulleitung - Kollegium - Offene Ganztagsschule - Eltern - Förderverein

Unsere Klassen

Im Schuljahr 19/20 besuchen rund 364 Kinder die 16 Klassen der Schule. In fünf Klassen bieten wir das Gemeinsame Lernen (Inklusion) an. Darüber hinaus hat die Schule noch eine Vorbereitungsklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet. Wir freuen uns über diesen Zuspruch.

Die Schulleitung stellt sich vor

Liebe Kinder, liebe Eltern, Freunde und Förderer der Anne-Frank-Schule, ich begrüße Sie alle ganz herzlich auf der Homepage unserer Anne-Frank-Schule.

Das Lehrerkollegium

Mehr Informationen über die Zuteilung der Klassen, die Sprechstundenzeiten der jeweiligen Lehrer und Lehrerinnen sowie unser pädagogisches Personal erhalten Sie hier.

Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule ist eine Herausforderung für Schule von heute und bietet die Möglichkeit, die Grundschule für die Kinder neu zu denken und zu gestalten. Wir haben uns an der Anne-Frank-Schule diesen Herausforderungen und Chancen gestellt und haben von diesen neuen Möglichkeiten viele schon umsetzen können.

Elternmitwirkung

Die Eltern jeder Klasse wählen jedes Jahr eine/einen Vorsitzende(n) sowie einen/eine Stellvertreter(in), die dann Mitglieder der Schulpflegschaft sind. Die Schulpflegschaft wählt aus ihren Reihen eine/einen Vorsitzende(n) sowie bis zu drei Stellvertreter(innen).

Förderverein

Wir suchen immer interessierte Eltern, die Lust haben, die Arbeit des Fördervereins mitzugestalten und zu unterstützen, entweder durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende. Gern informieren wir Sie über unsere Tätigkeit.

Bevorstehende Veranstaltungen

ganztägig Pfingstferien
Jun 2 ganztägig
Ferientag, OGS bietet nach Anmeldung Betreuung an
ganztägig Absage Sammlung Aktion Brotkorb
Absage Sammlung Aktion Brotkorb
Jun 3 – Jun 10 ganztägig
Absage Sammlung Aktion Brotkorb
Es ist wieder soweit! Wir unterstützen diese Aktion an unserer Schule, damit bedürftige Menschen in Meschenich über die Tafel am Kölnberg eine noch größere und reichere Lebensmittelversorgung bekommen können. Mehr über die Aktion erfahren
09:00 Absage Bundesjugendspiele 4. SJ @ Sportwiese Schule
Absage Bundesjugendspiele 4. SJ @ Sportwiese Schule
Jun 4 um 09:00 – 11:45
Absage Bundesjugendspiele 4. SJ @ Sportwiese Schule
Unterricht für Stufen 1, 2 und 3 von 8.10 bis 11.45 Uhr, Stufe 4 von 9.00 bis 11.45 Uhr
08:15 Absage Anne-Frank-Tag @ Aula und Klassen
Absage Anne-Frank-Tag @ Aula und Klassen
Jun 10 um 08:15 – 11:45
Absage Anne-Frank-Tag @ Aula und Klassen
Am diesem Tag findet für alle Schülerinnen und Schüler in der Schule eine Feier anlässlich der Namensgeberin der Schule (Geburtstag der Anne Frank am 12.6.1929) in der Aula statt. Die einzelnen Klassen bereiten sich im[...]

Anmeldung zu unserem Newsletter

Wenn Sie unsere Infobriefe zukünftig auch per E-Mail erhalten möchten, können Sie sich hier zu unserem Newsletter anmelden. Dafür speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen unseren Newsletter zukommen lassen zu können.

Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das Konzept unserer offenen Ganztagsschule können Sie sich hier einsehen.

Informationen zum Förderverein

Für mehr Informationen können Sie sich hier unsere Info-Broschüre herunterladen.