Unsere Schule

Klassen - Schulleitung - Kollegium - Offene Ganztagsschule - Eltern - Förderverein

Unsere Klassen

Im Schuljahr 18/19 besuchen rund 358 Kinder die 16 Klassen der Schule. In fünf Klassen bieten wir das Gemeinsame Lernen (Inklusion) an. Darüber hinaus hat die Schule noch eine Vorbereitungsklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet. Wir freuen uns über diesen Zuspruch.

Die Schulleitung stellt sich vor

Liebe Kinder, liebe Eltern, Freunde und Förderer der Anne-Frank-Schule, ich begrüße Sie alle ganz herzlich auf der Homepage unserer Anne-Frank-Schule.

Das Lehrerkollegium

Mehr Informationen über die Zuteilung der Klassen, die Sprechstundenzeiten der jeweiligen Lehrer und Lehrerinnen sowie unser pädagogisches Personal erhalten Sie hier.

Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule ist eine Herausforderung für Schule von heute und bietet die Möglichkeit, die Grundschule für die Kinder neu zu denken und zu gestalten. Wir haben uns an der Anne-Frank-Schule diesen Herausforderungen und Chancen gestellt und haben von diesen neuen Möglichkeiten viele schon umsetzen können.

Elternmitwirkung

Die Eltern jeder Klasse wählen jedes Jahr eine/einen Vorsitzende(n) sowie einen/eine Stellvertreter(in), die dann Mitglieder der Schulpflegschaft sind. Die Schulpflegschaft wählt aus ihren Reihen eine/einen Vorsitzende(n) sowie bis zu drei Stellvertreter(innen).

Förderverein

Wir suchen immer interessierte Eltern, die Lust haben, die Arbeit des Fördervereins mitzugestalten und zu unterstützen, entweder durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende. Gern informieren wir Sie über unsere Tätigkeit.

Anstehende Veranstaltungen:

1. Zeugnisausgabe

Freitag, 8. Feb von 08:00 bis 11:00
  2. Ganztagskonferenz

Donnerstag, 14. Feb
  3. Schulpflegschaft

Mittwoch, 20. Feb von 20:00 bis 22:00
  4. Schulsitzung

Donnerstag, 28. Feb von 09:00 bis 11:00
  5. Gemeinschaftsveranstaltung Kollegium, unterrichtsfrei

Freitag, 5. Apr

Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das Konzept unserer offenen Ganztagsschule können Sie sich hier einsehen.

Informationen zum Förderverein

Für mehr Informationen können Sie sich hier unsere Info-Broschüre herunterladen.