Unsere Schule

Klassen - Schulleitung - Kollegium - Offene Ganztagsschule - Eltern - Förderverein

Unsere Klassen

Im Schuljahr 19/20 besuchen rund 364 Kinder die 16 Klassen der Schule. In fünf Klassen bieten wir das Gemeinsame Lernen (Inklusion) an. Darüber hinaus hat die Schule noch eine Vorbereitungsklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet. Wir freuen uns über diesen Zuspruch.

Die Schulleitung stellt sich vor

Liebe Kinder, liebe Eltern, Freunde und Förderer der Anne-Frank-Schule, ich begrüße Sie alle ganz herzlich auf der Homepage unserer Anne-Frank-Schule.

Das Lehrerkollegium

Mehr Informationen über die Zuteilung der Klassen, die Sprechstundenzeiten der jeweiligen Lehrer und Lehrerinnen sowie unser pädagogisches Personal erhalten Sie hier.

Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule ist eine Herausforderung für Schule von heute und bietet die Möglichkeit, die Grundschule für die Kinder neu zu denken und zu gestalten. Wir haben uns an der Anne-Frank-Schule diesen Herausforderungen und Chancen gestellt und haben von diesen neuen Möglichkeiten viele schon umsetzen können.

Elternmitwirkung

Die Eltern jeder Klasse wählen jedes Jahr eine/einen Vorsitzende(n) sowie einen/eine Stellvertreter(in), die dann Mitglieder der Schulpflegschaft sind. Die Schulpflegschaft wählt aus ihren Reihen eine/einen Vorsitzende(n) sowie bis zu drei Stellvertreter(innen).

Förderverein

Wir suchen immer interessierte Eltern, die Lust haben, die Arbeit des Fördervereins mitzugestalten und zu unterstützen, entweder durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende. Gern informieren wir Sie über unsere Tätigkeit.

Bevorstehende Veranstaltungen

20:00 Schulpflegschaftssitzung @ Aula
Schulpflegschaftssitzung @ Aula
Sep 23 um 20:00 – 22:15
Schulpflegschaftssitzung @ Aula
Alle neu gewählten Klassenpflegschaftsvorsitzende und ihre Vertretung sind eingeladen.
19:00 OGS Elternabend @ Aula
OGS Elternabend @ Aula
Sep 30 um 19:00
OGS Elternabend @ Aula
Erste Informationen zu unserem OGS-Konzept erhalten Sie auf unserer Website.
20:00 Infoabend: Schulanmeldung 2020/21 @ Aula
Infoabend: Schulanmeldung 2020/21 @ Aula
Okt 8 um 20:00 – 22:00
Infoabend: Schulanmeldung 2020/21 @ Aula
Die Anne-Frank-Schule stellt sich vor und ein Kollegiumsteam beantwortet die Fragen der Besucher Für Eltern, deren Kinder zum Schuljahr 20/21 eingeschult werden
ganztägig Schulprogrammkonferenz
Schulprogrammkonferenz
Okt 10 ganztägig
Schulprogrammkonferenz
unterrichtsfrei für alle Schulkinder OGS Betreuung wird nach Anmeldung angeboten

Anmeldung zu unserem Newsletter

Wenn Sie unsere Infobriefe zukünftig auch per E-Mail erhalten möchten, können Sie sich hier zu unserem Newsletter anmelden. Dafür speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen unseren Newsletter zukommen lassen zu können.

Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das Konzept unserer offenen Ganztagsschule können Sie sich hier einsehen.

Informationen zum Förderverein

Für mehr Informationen können Sie sich hier unsere Info-Broschüre herunterladen.