Unsere Schule

Klassen - Schulleitung - Kollegium - Offene Ganztagsschule - Eltern - Förderverein

Unsere Klassen

Im Schuljahr 19/20 besuchen rund 364 Kinder die 16 Klassen der Schule. In fünf Klassen bieten wir das Gemeinsame Lernen (Inklusion) an. Darüber hinaus hat die Schule noch eine Vorbereitungsklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet. Wir freuen uns über diesen Zuspruch.

Die Schulleitung stellt sich vor

Liebe Kinder, liebe Eltern, Freunde und Förderer der Anne-Frank-Schule, ich begrüße Sie alle ganz herzlich auf der Homepage unserer Anne-Frank-Schule.

Das Lehrerkollegium

Mehr Informationen über die Zuteilung der Klassen, die Sprechstundenzeiten der jeweiligen Lehrer und Lehrerinnen sowie unser pädagogisches Personal erhalten Sie hier.

Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule ist eine Herausforderung für Schule von heute und bietet die Möglichkeit, die Grundschule für die Kinder neu zu denken und zu gestalten. Wir haben uns an der Anne-Frank-Schule diesen Herausforderungen und Chancen gestellt und haben von diesen neuen Möglichkeiten viele schon umsetzen können.

Elternmitwirkung

Die Eltern jeder Klasse wählen jedes Jahr eine/einen Vorsitzende(n) sowie einen/eine Stellvertreter(in), die dann Mitglieder der Schulpflegschaft sind. Die Schulpflegschaft wählt aus ihren Reihen eine/einen Vorsitzende(n) sowie bis zu drei Stellvertreter(innen).

Förderverein

Wir suchen immer interessierte Eltern, die Lust haben, die Arbeit des Fördervereins mitzugestalten und zu unterstützen, entweder durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende. Gern informieren wir Sie über unsere Tätigkeit.

Bevorstehende Veranstaltungen

09:00 Unterricht am Karnevalsdienstag @ Klassen
Unterricht am Karnevalsdienstag @ Klassen
Feb 25 um 09:00 – 11:45
Unterricht am Karnevalsdienstag @ Klassen
Unterrichtsbeginn um 9 Uhr für alle, danach Unterricht nach Plan, Unterrichtsende spätestens um 11.45 Uhr, OGS Betreuung wird bis 9 Uhr und ab 11.45 Uhr angeboten
ganztägig abgesagt: Außerordentliche Mitgl... @ Lehrerzimmer
abgesagt: Außerordentliche Mitgl... @ Lehrerzimmer
Feb 26 ganztägig
abgesagt: Außerordentliche Mitgliederversammlung Förderverein @ Lehrerzimmer
abgesagt, neuer Termin folgt mit Einladung für den TOP Satzungsänderung
08:10 Gottesdienst 3./4. SJ @ ev. oder kath. Kirche
Gottesdienst 3./4. SJ @ ev. oder kath. Kirche
Feb 26 um 08:10 – 08:45
Gottesdienst 3./4. SJ @ ev. oder kath. Kirche
Alle Schulkinder der 3. oder 4. Klassen, die am Religionsunterricht teilnehmen, gehen in der Regel auch zum Schulgottesdienst. Sie gehen morgens direkt zur Kirche und werden von den Lehrkräften nach dem Gottesdienst zur Schule gebracht.
09:00 Unterrichtsbeginn Aschermittwoch
Unterrichtsbeginn Aschermittwoch
Feb 26 um 09:00
Unterrichtsbeginn Aschermittwoch
Unterrichtsbeginn für alle Klassen um 9 Uhr, OGS Betreuung normal
08:15 Medientag in den 4. Schuljahren
Medientag in den 4. Schuljahren
Mrz 10 um 08:15 – 13:30
Medientag in den 4. Schuljahren
Fachreferenten der Fachstelle für Jugendmedienkutur NRW führen einen Medientag in den 4. Schuljahren mit den Themen: „Mein erstes Smartphone, Robotik, Spiele bewerten, soziale Regeln in der digitalen Welt“ durch.

Anmeldung zu unserem Newsletter

Wenn Sie unsere Infobriefe zukünftig auch per E-Mail erhalten möchten, können Sie sich hier zu unserem Newsletter anmelden. Dafür speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen unseren Newsletter zukommen lassen zu können.

Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das Konzept unserer offenen Ganztagsschule können Sie sich hier einsehen.

Informationen zum Förderverein

Für mehr Informationen können Sie sich hier unsere Info-Broschüre herunterladen.