Unsere Schule

Klassen - Schulleitung - Kollegium - Offene Ganztagsschule - Eltern - Förderverein

Unsere Klassen

Im Schuljahr 19/20 besuchen rund 364 Kinder die 16 Klassen der Schule. In fünf Klassen bieten wir das Gemeinsame Lernen (Inklusion) an. Darüber hinaus hat die Schule noch eine Vorbereitungsklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet. Wir freuen uns über diesen Zuspruch.

Die Schulleitung stellt sich vor

Liebe Kinder, liebe Eltern, Freunde und Förderer der Anne-Frank-Schule, ich begrüße Sie alle ganz herzlich auf der Homepage unserer Anne-Frank-Schule.

Das Lehrerkollegium

Mehr Informationen über die Zuteilung der Klassen, die Sprechstundenzeiten der jeweiligen Lehrer und Lehrerinnen sowie unser pädagogisches Personal erhalten Sie hier.

Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule ist eine Herausforderung für Schule von heute und bietet die Möglichkeit, die Grundschule für die Kinder neu zu denken und zu gestalten. Wir haben uns an der Anne-Frank-Schule diesen Herausforderungen und Chancen gestellt und haben von diesen neuen Möglichkeiten viele schon umsetzen können.

Elternmitwirkung

Die Eltern jeder Klasse wählen jedes Jahr eine/einen Vorsitzende(n) sowie einen/eine Stellvertreter(in), die dann Mitglieder der Schulpflegschaft sind. Die Schulpflegschaft wählt aus ihren Reihen eine/einen Vorsitzende(n) sowie bis zu drei Stellvertreter(innen).

Förderverein

Wir suchen immer interessierte Eltern, die Lust haben, die Arbeit des Fördervereins mitzugestalten und zu unterstützen, entweder durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende. Gern informieren wir Sie über unsere Tätigkeit.

Bevorstehende Veranstaltungen

08:10 Zeugnisausgabe
Jan 31 um 08:10 – 11:00
Zeugnisausgabe für Klassen 3 und 4 Unterricht für alle von 8.10 bis 11.00 Uhr
08:15 Generalprobe Karneval
Generalprobe Karneval
Feb 19 um 08:15 – 11:45
Generalprobe Karneval
Wegen Generalprobe und Bestuhlung der TH Unterricht für alle Klassen von 8.10 bis 11.45 Uhr
09:00 Karnevalssitzung @ Turnhalle
Karnevalssitzung @ Turnhalle
Feb 20 um 09:00 – 11:00
Karnevalssitzung @ Turnhalle
+ KÖLLE ALAAF + An Weiberfastnacht gibt’s nicht nur für die Pänz etwas zu lachen, auch Lehrer und Eltern haben Spaß an unserer Schulsitzung, zu der viele Klassen etwas beitragen. OGS Betreuung nur bis 9[...]

Anmeldung zu unserem Newsletter

Wenn Sie unsere Infobriefe zukünftig auch per E-Mail erhalten möchten, können Sie sich hier zu unserem Newsletter anmelden. Dafür speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen unseren Newsletter zukommen lassen zu können.

Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das Konzept unserer offenen Ganztagsschule können Sie sich hier einsehen.

Informationen zum Förderverein

Für mehr Informationen können Sie sich hier unsere Info-Broschüre herunterladen.