Unsere Schule

Klassen - Schulleitung - Kollegium - Offene Ganztagsschule - Eltern - Förderverein

Unsere Klassen

Rund 360 Kinder in 16 Klassen besuchen die Schule. In fünf bis sechs Klassen bieten wir immer das Gemeinsame Lernen (Inklusion) an. Darüber hinaus hat die Schule noch eine Vorbereitungsklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet. Wir freuen uns über diesen Zuspruch.

Die Schulleitung stellt sich vor

Liebe Kinder, liebe Eltern, Freunde und Förderer der Anne-Frank-Schule, ich begrüße Sie alle ganz herzlich auf der Homepage unserer Anne-Frank-Schule.

Das Lehrerkollegium

Mehr Informationen über die Zuteilung der Klassen, die Sprechstundenzeiten der jeweiligen Lehrer und Lehrerinnen sowie unser pädagogisches Personal erhalten Sie hier.

Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule ist eine Herausforderung für Schule von heute und bietet die Möglichkeit, die Grundschule für die Kinder neu zu denken und zu gestalten. Wir haben uns an der Anne-Frank-Schule diesen Herausforderungen und Chancen gestellt und haben von diesen neuen Möglichkeiten viele schon umsetzen können.

Elternmitwirkung

Die Eltern jeder Klasse wählen jedes Jahr eine/einen Vorsitzende(n) sowie einen/eine Stellvertreter(in), die dann Mitglieder der Schulpflegschaft sind. Die Schulpflegschaft wählt aus ihren Reihen eine/einen Vorsitzende(n) sowie bis zu drei Stellvertreter(innen).

Förderverein

Wir suchen immer interessierte Eltern, die Lust haben, die Arbeit des Fördervereins mitzugestalten und zu unterstützen, entweder durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende. Gern informieren wir Sie über unsere Tätigkeit.

Bevorstehende Veranstaltungen

08:10 Gottesdienst 3./4. SJ @ ev. und kath. Kirche
Gottesdienst 3./4. SJ @ ev. und kath. Kirche
Feb 10 um 08:10 – 08:45
Gottesdienst 3./4. SJ @ ev. und kath. Kirche
Alle Schulkinder der 3. oder 4. Klassen, die am Religionsunterricht teilnehmen, gehen in der Regel auch zum Schulgottesdienst. Sie gehen morgens direkt zur Kirche und werden von den Lehrkräften nach dem Gottesdienst zur Schule gebracht.
08:15 Vorbereitung Karnevalssitzung
Vorbereitung Karnevalssitzung
Feb 15 um 08:15 – 11:45
Generalprobe von 8.10 bis 9.45 Uhr in der Turnhalle und Bestuhlung der Turnhalle bis 11.45 Uhr – alle Klassen haben Unterricht von 8.15 Uhr bis 11.45 Uhr – OGS Betreuung wie immer
09:00 Große Karnevalssitzung @ Turnhalle
Große Karnevalssitzung @ Turnhalle
Feb 16 um 09:00 – 11:15
Große Karnevalssitzung @ Turnhalle
+ KÖLLE ALAAF + Lehrer*innen und Kinder haben Spaß an unserer Feier. Die große Sitzung findet in der Turnhalle statt. Alle sind herzlich eingeladen mitzufeiern. Es gibt tolle Klassenauftritte und eine Menge Moderationsspaß und die[...]
ganztägig beweglicher Ferientag
Feb 17 ganztägig
Freitag nach Weiberfastnacht – unterrichtsfrei und betreuungsfrei
ganztägig beweglicher Ferientag
Feb 20 ganztägig
beweglicher Ferientag
Rosenmontag – festgelegter Brauchtumstag durch das MSB – an der AFS unterrichts- und betreuungsfrei – Schule ganz geschlossen!

Anmeldung zu unserem Newsletter

Wenn Sie unsere Infobriefe zukünftig auch per E-Mail erhalten möchten, können Sie sich hier zu unserem Newsletter anmelden. Dafür speichern wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen unseren Newsletter zukommen lassen zu können.

Informationen zur Offenen Ganztagsschule

Das Konzept unserer offenen Ganztagsschule können Sie sich hier einsehen.

Informationen zum Förderverein

Für mehr Informationen können Sie sich hier unsere Info-Broschüre herunterladen.